Делитесь своим опытом!
Всем добрый день! Нуждаюсь в увеличении объема ОЗУ. Позвонил в сервис Sony где мне озвучили следующую схему: 100% предоплата за карточку - ожидание в 2-3 недели - оплата 2500р за работу! После этого разговора я собственно и пишу сдесь)
Залез на сайт DNS и ошалел от разнообразия карточек. Тут возникает вопрос: как выбрать карточку? Я так понимаю главное что бы это была SO-DIMM DDR3? И лучше выкинуть уже вставленную карточку и купить сразу на 8? (абы избежать несовместимостей и глюков при добавлении карточки на 4).
Решено! Перейти к решению.
Сам был удивлен, но да. Спросил за нее так как цена у нее ниже чем у Kingston. А про Corsair мало слышал.
mychernenko написано:Сам был удивлен, но да. Спросил за нее так как цена у нее ниже чем у Kingston. А про Corsair мало слышал.
Дешёвую лучше не брать, в любой момент можети подвести. Бывает так, что тайминги не соответствуют маркировке.
а корсар хороший производитель.
По качеству идёт так:
Кингстом
Патриот
Корсар
Интел
НР
Благодарю всех за ответы и советы!
Подниму данный пост в шапку, вдруг кто столкнется с данной ситуацией.
Итого, в ходе обсуждения, выяснилось следующее:
1. Если у вас стоит карточка на 4GB, то либо нужно докупать точно такую же (параметры и желательно производитель), либо продать ее и купить сразу одну планку на 8GB, дабы избежать косяков; Благодаря 5dxwff2 выяснилось, что целесообразнее использовать 2 карточки по 4GB, что бы заставить работать их в 2-х канальном режиме, что даст небольшой прирост производительности (ссылка на Википедию). В некоторых карточках на 4GB тайминги меньше чем в карточках на 8GB. Да и собсвенно сам ПК предусматривает объем ОЗУ максимум в 8GB.
2. Наши параметры остановились на следующих значениях: SODIMM PC12800 1600Mh 1.5V DDR3;
3. Чем меньше значение таймингов, тем лучше. "От них в значительной степени зависит пропускная способность участка «процессор-память» и, как следствие, быстродействие системы" (цитата из статьи на Википедии)
4. На вкус и цвет как говорится.. Но вот список производитель-качество (не обязательно соотвествует реальности, сколько людей - столько статей в сети): Kingston -> Patriot -> Corsair -> Intel -> НР.
P.S. Выражаю всем отозвавшимся в данном топике огромное человеческое спасибо. Помогли разобраться, узнать что-то новое и придти к решению проблемы. А именно ближайшей покупке двух карточек Corsair Vengeance [CMSX4GX3M1A1600C9] 4GB.
Тут не все так просто. По первому пункту:
1 планка на 8Gb может не пойти. Потребуется обязательно 2x4. Если в описании ноута есть поддержка до 16Gb оперативки - то волноваться не стоит. Иначе бы я взял 2x4Gb. Береженого бог бережет.
Посмотрел на сторонних ресурсах, этот ноут до 8Gb. Лучше берите 2x4Gb или такую же память 1x4Gb как стоит.
5dxwff2, Огромное спасибо за замечание. Почитал о двухканальном режиме ОЗУ. По итогу будет маленький, но все же прирост производительности. Да и на самом деле, максимальный объем ОЗУ ограничен 8GB, тогда разумнее использовать 2 карточки по 4GB.
А по-поводу добавления карточки, думаю все же лучше купить две новых, т.к. карточка аж 2012 г.в. Да и в продаже я их что-то не нашел.
Обновил шапку. Благодарю за замечание.
Будьте осторожнее!
В описании ноута имеется такая запись - ОЗУ: 1х4GB
это может означать, что имеется всего лишь ОДИН слот памяти.
И вполне возможно, что две планки не встанут, а встанет Только одна планка.
Лучше всего, что бы убедится - Открыть крышку, где стоит планка памяти и воочию проверить количество слотов памяти!
Открыл крышку - слотов 2 (в одном карточка, второй пустой). А мне после прочтения записи 1х4GB первым пришла в голову мысль, что в ПК стоит 1 карточка на 4GB. Но все же огромное спасибо за предупреждение!
На разъёме карточки вырез,это ключ.Советую купить такую же карточку.У меня стоит 4Гб,1-2Гб свободны.