Делитесь своим опытом!
Ноутбук VAIO VPCF23S1R самопроизвольно выключается. Какой-то зависимости в отключениях я не обнаружил. Может проработать весь день, а может оключиться от 1 до 5 раз. Иногда успевает выскакивать синий экран на 1 сек, но ничего не успеваю там прочесть, а чаще просто отрубается. Отключается и при работе с графическими програмами, и при работе в экселе, и даже когда пасьянс паук раскладываю (т.е. и под нагрузкой и без нагрузки). Пробовал переустановить Windows 7 home premium 64x (дистрибутив скачал с официального сайта) - не помогло. Всё ПО лицензионное, проверенное на предыдущем бюджетном ноутбуке. В игры (кроме стандартного пасьянса) не играю, т.к. ноут в основном для работы. Антивирус Касперский лицензионный - вирусов не обнаружено. (до этого стоял mcafee и тоже ноут оключался). Тестировал оперативную память встроенными программами vaio care - ошибок не обнаружено. HDD тоже проверял - 0 сбойных кластеров. Температура процессора под нагрузкой не поднимается выше 70 градусов. Охлаждение хорошее + всегда работает кондиционер, так что это точно не перегрев. (кулер практически не слышно, т.к. работает в штатном режиме)
Ноутбук на гарантии - отдавали на диагностику в Москву в сервисный центр - диагностика ошибок не обнаружила, а проблема осталась. Он так и продолжает практически каждый день внезапно выключаться. Как-то не ожидал такого от "премиальной марки" ноутбука за 50 000 руб. Предыдущий бюджетный ноут за 20000руб работал 5 лет и ниразу проблем с ним не знал.
Может кто сталкивался с подобным? Подскажите что делать в таких случаях? Возможно ли обменять ноут на идентичный или похожий?
Решено! Перейти к решению.
У меня комп уже раза три сегодня вырубился...все по инструкции с флешем сделал...жду..
а нет..вырубился!
==================================================
Dump File : 090213-32853-01.dmp
Crash Time : 02.09.2013 16:57:43
Bug Check String : IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Bug Check Code : 0x0000000a
Parameter 1 : ffff9480`0d6b2b7b
Parameter 2 : 00000000`00000002
Parameter 3 : 00000000`00000000
Parameter 4 : fffff800`0368a723
Caused By Driver : ntoskrnl.exe
Caused By Address : ntoskrnl.exe+75c00
File Description : NT Kernel & System
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7601.18113 (win7sp1_gdr.130318-1533)
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+75c00
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\090213-32853-01.dmp
Processors Count : 8
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 300 897
==================================================
Привет!
1. У вас случаем не Касперский стоит на ноутбуке?
2. Перегрев вы исключаете?
3. На вирусы проверили с последними базами обновлений?
4. Чистую загрузку выполняли?
5. Если перегрев исключаете и вирусов не обнаружено, то удалите полностью Avast с помощью этой утилиты (http://www.avast.ru/uninstall-utility) и зачистьте после него реестр.
Неа, Avast!
Если после полного восстановления системы ноут продожает вырубаться , то тут вам только один совет несите в СЦ . Сами вряд ли сможете самостоятельно проверить HDD на работоспособность диска .
ну в общем то поэтому я и здесь..Потому что уже ходил СЦ два раза...И в независимую экспертизу тоже ходил..
Ребята у кого таже проблема, а увас ноут тоже сильно шумит когда думает?
Добрый вечер!
замена харда мне никак не помогла. Здесь писали что линукс тоже не помогает, поэтому ковырять в сторону кривых дров винды и лечить с бубнами флеш плеер не поможет.
Ноут у меня шумит вентиляторами если грузить проц, но это бывает редко и это нормально. Можно поставить монитор загрузки и контролировать этот процесс. С внезапными отключениями нагрузка на проц не связана никак.
У меня в первый год эксплуатации формировались разнообразные и бессистемные минидампы при таких крашах, хотя были и просто погасания экрана без всяких синек. Потом минидампы перестали записываться. Теперь уже и синьки перестали появляться. Похоже процесс от начала развития глюка до аварийного отключения питания стал носить слишком короткий характер, чтобы винда успела записать логи об ошибке. К чему все это приведет я не знаю. Очень слабо верю что существует диагностический монитор-программа, которая разложит по полочкам весь этот трабл.
gus_dim
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и ntoskrnl.exe+75c00 навевает мне колючие мысли, железо тут не приделах на 95%... изучаем
Рекомендую начать лечить медленные/убитые bad.
ntoskrnl.exe и в половине случаев не фигурировал в синьках. Я сам не пробовал, но тут писали и на линуксе та же жопа, вид сбоку (не путать с кошкой Путина )
Хард я менял на новый. И ничего с отключениями не изменилось...
Тоже самое горе. Отключается гад.
Ноут VPCF23M1R
Серийный номер: 27548452-5002613
И с лицензионным Касперским отключатся и с лицензионным Авастом.
Без разницы.
Винда родная, как изначально была на ноуте.
Я так понял представители SONY ничего не могут ответить по этому поводу ?