Делитесь своим опытом!
Ноутбук VAIO VPCF23S1R самопроизвольно выключается. Какой-то зависимости в отключениях я не обнаружил. Может проработать весь день, а может оключиться от 1 до 5 раз. Иногда успевает выскакивать синий экран на 1 сек, но ничего не успеваю там прочесть, а чаще просто отрубается. Отключается и при работе с графическими програмами, и при работе в экселе, и даже когда пасьянс паук раскладываю (т.е. и под нагрузкой и без нагрузки). Пробовал переустановить Windows 7 home premium 64x (дистрибутив скачал с официального сайта) - не помогло. Всё ПО лицензионное, проверенное на предыдущем бюджетном ноутбуке. В игры (кроме стандартного пасьянса) не играю, т.к. ноут в основном для работы. Антивирус Касперский лицензионный - вирусов не обнаружено. (до этого стоял mcafee и тоже ноут оключался). Тестировал оперативную память встроенными программами vaio care - ошибок не обнаружено. HDD тоже проверял - 0 сбойных кластеров. Температура процессора под нагрузкой не поднимается выше 70 градусов. Охлаждение хорошее + всегда работает кондиционер, так что это точно не перегрев. (кулер практически не слышно, т.к. работает в штатном режиме)
Ноутбук на гарантии - отдавали на диагностику в Москву в сервисный центр - диагностика ошибок не обнаружила, а проблема осталась. Он так и продолжает практически каждый день внезапно выключаться. Как-то не ожидал такого от "премиальной марки" ноутбука за 50 000 руб. Предыдущий бюджетный ноут за 20000руб работал 5 лет и ниразу проблем с ним не знал.
Может кто сталкивался с подобным? Подскажите что делать в таких случаях? Возможно ли обменять ноут на идентичный или похожий?
Решено! Перейти к решению.
Случайно попалась эта страница с руганью на ноут моей марки: ЯндексМаркет
Жаль, что когда выбирал свой ноут, мне не папался этот сайт.
:smileywhew:
У меня ноут отключается в Хроме при ничтожной загрузке ресурсов.
Вы еще не делали восстановление до заводского состояния? Ноутбук ещё на гарантии?
я уже писал здесь
первый краш был в первый день эксплуатации. Сейчас уже не помню что было запущено. Я тогда подумал, что это винда глючит и не стал заморачиваться возвратом в магазин. О чем уже много раз пожалел. Запускал разные тесты памяти, проца, харда. Все ОК.
Сброс до заводских установок делал раз 10 уже. Родную память менял не до начала проблем, а для их решения. Путем разных комбинаций установки планок памяти выявил самую "стойкую". Одна планка 8Г в одном из слотов. Если занимать две планки то отключается гораздо чаще.
Я заметил, что краши иногда совпадают с включением внешних устройств в USB порты. Но только иногда. можит отключиться и в момент никак не связанный с портами USB. Даже мышку менял на другую. Винчестер поменял на 1000Г. Родной хард с заводской областью для восставновления лежит сейчас как запасной.
Если принципиально, то могу полностью восстановить стоковое состояние ноута из ОЗУ (4г+2г), харда 750Г и винды с кучей софта и дров от Сони. Только исходя из своего опыта я на 100% уверен, что отключения будут намного чаще чем сейчас.
Так же писал что если мне дадут гарантию, что отключения исчезнут при замене материнки, то я готов за это заплатить большие деньги. И это при еще действующей гарантии от Сони (прошло 1,5 года с момента покупки). Но отдавать комп в СЦ с жалобой на редкие отключения считаю пустой потерей времени и денег, так как получу опять предустановленную винду и вердикт "исправен".
Эту тему мониторю с надеждой, что вскроется истина и будет выявлен дефект или определен алгоритм, приводящий к отключению, который можно будет показать в СЦ и надеяться на замену девайса или возврат денег.
К брэнду Сони отношусь теперь крайне негативно (по крайне мере к компьютерной технике). Цена ноута более чем 1000 Евро и явный заводской дефект никак не способствуют любви и вере в заботу о покупателе.
Не делал до заводского состояния.
Изначально у меня ноут выключлся, сначала редко.
Ныне 3 раза в неделю.
В этой теме юзеры уже пытались сдать в сервис с таким дефектом. Не взяли.
Представители Сони здесь ведь не зря помалкивают. Так?
А то бы сказали: тащите к нам, мы знаем, что делать!
Полность согласен с тем, что выше написал коллега по несчастью gus_dim.
С замечанием: я не заметил никакой корреляции с USB портами.
У меня этот поганый ноут выключается в браузере, при ничтожной загрузе ресурсов. Ноут холодный.
Никакой связи ни с чем я обнаружить не могу.
К примеру: ноут ни разу не вылетал в видеоредакторе Эдиус при максимальной загрузке.
Аналогично в Фотошопе.
А в Хроме - регулярно.
А эта площадка вовсе не предусматривает их - представителей SONY, участие здесь! Для претензий к качеству товара есть другие каналы связи с SONY. Если же вы хотите до них достучаться от отчаяния, то не теряйте время оформляйте претензию в соответствии законом о защите потребителей, если, конечно же, уверены в природе проблемы вашего ноутбука и имеете отказы от SONY в устранении неполадки.
Antonio_Badala,
Каким образом я могу доказать сей дефект, если он происходит спорадически и без дампа?
В сервисе включат мой ноут и скажут: "вот видите - работает и не выключается!"
Что мне ответить ребятам, которые прекрасно знают про этот дефект, но не знают, что с ним делать?
Предполагаю, у вас стоит upgrade-версия Window8 c Windows7?
Ели - да, то вижу причину ваших проблем только в этом! Из опыта пользования Window 8, почти с первого месяца её выхода, могу сказать, что вряд ли ваша проблема аппаратного происхождения. Upgrade-версия - это совсем иное поведение системы, крайне нестабильное, нежели чистая установка. Сам начинал с проблем, но очень быстро пришёл к супер стабильной работе после установки начисто. Попробуйте сделать то же самое, что вы теряете - ровным счётом ничего! Лишь оставляете в прошлом свои переживания и нервотрёпку. Драйвера и утилиты все есть в наличии, да и выпуск Windows 8.1 уже совсем скоро, всё равно будете обновляться (но только начисто!) - новинка супер!
Если же мои слова не достучались до вас, то рекомендую задать вопрос на сайте Сообщества Microsoft: http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8?tab=QnA&status=all&mod=&modAge=&advFil=&p...
Удачи вам..!
у меня стоит win7 Home Premium чистая с ключом с наклейки снизу ноута
восьмерку пробовал и снес как неудобную для экранов без тачскрина (отключения были независмо от установленной винды)