отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ноутбук VAIO самопроизвольно отключается

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Lenik007
Посетитель

Ноутбук VAIO самопроизвольно отключается

Ноутбук VAIO VPCF23S1R самопроизвольно выключается. Какой-то зависимости в отключениях я не обнаружил. Может проработать весь день, а может оключиться от 1 до 5 раз. Иногда успевает выскакивать синий экран на 1 сек, но ничего не успеваю там прочесть, а чаще просто отрубается. Отключается и при работе с графическими програмами, и при работе в экселе, и даже когда пасьянс паук раскладываю (т.е. и под нагрузкой и без нагрузки). Пробовал переустановить Windows 7 home premium 64x (дистрибутив скачал с официального сайта) - не помогло. Всё ПО лицензионное, проверенное на предыдущем бюджетном ноутбуке. В игры (кроме стандартного пасьянса) не играю, т.к. ноут в основном для работы. Антивирус Касперский лицензионный - вирусов не обнаружено. (до этого стоял mcafee и тоже ноут оключался). Тестировал оперативную память встроенными программами vaio care - ошибок не обнаружено. HDD тоже проверял - 0 сбойных кластеров. Температура процессора под нагрузкой не поднимается выше 70 градусов.  Охлаждение хорошее + всегда работает кондиционер, так что это точно не перегрев.  (кулер практически не слышно, т.к. работает в штатном режиме)

Ноутбук  на гарантии - отдавали на диагностику в Москву  в сервисный центр - диагностика ошибок не обнаружила, а проблема осталась. Он так и продолжает практически каждый день внезапно выключаться. Как-то не ожидал такого от "премиальной марки" ноутбука за 50 000 руб. Предыдущий бюджетный ноут за 20000руб работал 5 лет и ниразу проблем с ним не знал.

Может кто сталкивался с подобным?  Подскажите что делать в таких случаях? Возможно ли обменять ноут на идентичный или похожий?

261 ОТВЕТ 261
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Всё же лучше всего сдать аппарат в АСЦ с подробным описанием проблемы и надеяться, что несомненно плавающий и редко возникающий эффект проявится при диагностике и будет оперативно исправлен.
К сожалению, без проявления дефекта АСЦ не может делать никаких действий.

--------------------------------
Добра Вам!
gus_dim
Участник

вы наверное издеваетесь! Если бы хоть один из побывавших в этой теме юзеров радостно отписался, что СЦ помог с проблемой, так кто бы спорил, что надо нести проблемный девайс с гарантийный ремонт?

Каким образом "специалисты" СЦ будут выявлять неявную проблему? Давайте я попробую ответить за вас:

1. Проверят железо на соответствие стоковой конфигурации. ОЗУ, винт, макадреса сетевых устройств. Если что то менялось - тут же найдут причину чтобы отказать в гарантии

2. Даже если все железо родное - восстановят винду и предустановленный хлам до заводского состояние, при этом все данные юзера будут беспощадно снесены как потенциальные источники проблем, в том числе удалят и реестр событий со всеми крахами.

3. Запустят разные тестовые программы и получат на выходе ОК

4. Отдадут обратно ноут с вердиктом "пациент здоров". 

Вряд ли у сотрудников СЦ найдется время поработать с ноутом индивидуально в течение нескольких недель. Мало того, даже если при них произойдет сбой, то кроме критической ошибки с кодом 41 (63) никаких следов не остается. У меня сейчас таких ошибок с апреля 2013 года уже 50 штук сидит в архиве событий и что с того? 

пользую VPCF23S1R s/n 27548450 5003233, замучали самопроизвольные отключения
kaktys_3431
Герой

gus_dim верно излагаете, Вам 5-ть звёзд!
(Вряд ли у сотрудников СЦ найдется время поработать с ноутом индивидуально)
Для таких целей поищите (следует искать) рядышком колючих кулибиных.

Подпись: Все мы где-то, когда-то и в чём-то были новичками. Мы можем дать не очень точный совет.
igor-2
Участник

Antonio_Badala

Трудно понять источник вашей уверенность, насчёт операционки.

Однако, у меня до сих пор стоит родной WIN7, что был при покупке ноута.

:thinking:

Полность согласен по всем пунктам с gus_dim

И угораздило же нас купить это гoвно.

Меня вот что удивляет. Ладно, не знают в СЦ как устранить дефект.

Но ссылку на биус хоть дайте!!!

kaktys_3431
Герой

igor-2 биос редкий экслюзивный и опасный продукт! Нет... на Вашей страничке? Значит и ссылки не будет! 

В сообществе vaio писалось об этом.

Спойлер

На мой колючий взгляд тема: "Ноутбук VAIO самопроизвольно отключается, причина не известна" распухла до: "не приличия".

У конкурентов тоже ломаются звери:smileyinfo: И там тоже юзеры имеют не довольство, этож нормальный процесс прогресса.

Подпись: Все мы где-то, когда-то и в чём-то были новичками. Мы можем дать не очень точный совет.
igor-2
Участник

Уважаемый kaktys_3431 ,

Прошу привести хоть один пример аналогичного дефекта в ноутах других фирм.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Gus_dim, igor-2

Почитал тему - ситуация конечно малоприятная и малоперспективная.

Хотел бы пока задать несколько вопросов, которые уверен будут задавать вам и другие, включая упоминаемых "кулибиных".

1: Вам смысл ошибки 41 понятен?

В деталях ошибки 41, чему равно значение BugcheckCode?

Если =0, то отключите режим «автоматическая перезагрузка». При очередном возникновении STOP-события, перезагрузитесь принудительно вручную, и после перезагрузки смотрите появление другой(их) критических ошибок в Журнале событий или с помощью Монитора стабильности.

Если не =0, то какое (значение и параметры)?

(Кстати, вообще при возникновении проблем такого рода, лучше выключить режим «автоматическая перезагрузка». Если есть вопросы по п.1 - задавайте).

2: Ломанные приложения/приложения скачанные с P2P-сетей/клиенты от сетевых игр/надстройки и доп.панели для web-браузера(ов) устанавливались?

3: Поскольку один из вас уже вскрывал свой ноут, пробовал ли он снять-установить разъёмы кабелей и шлейфов?

И так, для полноты картины:

4: Какое антивир.приложение используется в данный момент и как удалялся, если удалялся, предустановленный пакет?

5: В Журнале обновлений Windows Update все обновления установлены успешно? Запуск на поиск обновлений сообщает об отсутствии новых обновлений?

Покольку вас двое здесь таких "рассерженных" (что кстати очень легко понять, и я, например, вам искренне сочувствую) постарайтесь придерживаться в ответах этой же нумерации. Так будет удобнее.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
igor-2
Участник

Ответы:

2. Игр у меня не было и нет, мне это не нужно. С P2P ничего не качал.

4. Раньше был лицензионный Касперский, сейчас лицензионный Аваст. Недавно удалил утилитой остатки МcAfee. Позитива это не принесло.

Только что утилитой kavremover 1.0.500 удалил остатки Касперского, но сомневаюсь, что это поможет.

5. Все обновления WIN7 установлены.  

Проще отвечу: дефект самовыключения у меня проявился вскоре после покупки ноута, когда и установить то ничего не успел. 

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

А по п.1:? инфо и/или вопросы?

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
gus_dim
Участник

Ща доберусь до ноута и скину скрин ошибки. Пока точно скажу что код кнопки питания ноль
пользую VPCF23S1R s/n 27548450 5003233, замучали самопроизвольные отключения