Делитесь своим опытом!
Ноутбук VAIO VPCF23S1R самопроизвольно выключается. Какой-то зависимости в отключениях я не обнаружил. Может проработать весь день, а может оключиться от 1 до 5 раз. Иногда успевает выскакивать синий экран на 1 сек, но ничего не успеваю там прочесть, а чаще просто отрубается. Отключается и при работе с графическими програмами, и при работе в экселе, и даже когда пасьянс паук раскладываю (т.е. и под нагрузкой и без нагрузки). Пробовал переустановить Windows 7 home premium 64x (дистрибутив скачал с официального сайта) - не помогло. Всё ПО лицензионное, проверенное на предыдущем бюджетном ноутбуке. В игры (кроме стандартного пасьянса) не играю, т.к. ноут в основном для работы. Антивирус Касперский лицензионный - вирусов не обнаружено. (до этого стоял mcafee и тоже ноут оключался). Тестировал оперативную память встроенными программами vaio care - ошибок не обнаружено. HDD тоже проверял - 0 сбойных кластеров. Температура процессора под нагрузкой не поднимается выше 70 градусов. Охлаждение хорошее + всегда работает кондиционер, так что это точно не перегрев. (кулер практически не слышно, т.к. работает в штатном режиме)
Ноутбук на гарантии - отдавали на диагностику в Москву в сервисный центр - диагностика ошибок не обнаружила, а проблема осталась. Он так и продолжает практически каждый день внезапно выключаться. Как-то не ожидал такого от "премиальной марки" ноутбука за 50 000 руб. Предыдущий бюджетный ноут за 20000руб работал 5 лет и ниразу проблем с ним не знал.
Может кто сталкивался с подобным? Подскажите что делать в таких случаях? Возможно ли обменять ноут на идентичный или похожий?
Решено! Перейти к решению.
выше приложил скрин системного журнала, отфильтрованого по критике
Крышку ноута я снимал на предмет тестирования пыли и визуальных косяков. С разъемами не упражнялся. Идея все снять-поставить мне понятна. попробую ее реализовать в ближайшие выходные
теперь по порядку на вопросы ActuatedDrake
1. Уже написал, автоперезагрузка не стоит. Что значит "перезагрузитесь принудительно?" Стандартно через Пуск или долго подержать кнопку питания?
2. честно сознаюсь, что сейчас стоит офис с KMS кряком. Это залет? Доп. панели на хроме никакие не стоят, игры никакие не стоят. С p2p ничего не качал. Первый глюк с внезапным отключением был в первый час после покупки, когда активировал систему и еще вообще ничего не успел установить.
3. Крышку открывал. Шлейфы не трогал
4. Стоит нод32 с платной лицензией. Винду ставил чистую Win7 Home Premium с дистрибутива от MS. Ключ применил родной с наклейки. Поэтому других антивиров не ставил и не удалял. Так как менял винт на другого размера и ставил память большего объема, то установить роодную системы сейчас просто невозможно. Возвращаться опять к исходникам уже нет желания, так как это пробовал с десяток раз в первый год эксплуатации, пока не перешел на радикальные меры с заменой винды, ОЗУ, винта. Пока имею отключения гораздо реже, но с лета 2013г совсем исчезли синие экраны. Отрубает наглухо и без сдедов.
5. Все апдейты успешно установлены, в том числе и для оффиса. У меня стоит автопоиск всех обновлений продуктов MS, но установка по моему решению.
igor_2
Не смотря на явный косяк продуктов Сони попросил бы Вас быть чуть потерпимее к тем добрым людям, которые нам помогают здесь. Уж поверьте моему жизненному опыту в работе с людьми. Негативный настрой на успех никогда не приведет к этому успеху. Мне очень инетересна судьба остальных участников темы, которые пришли, изложили свои фи соньке и ушли в неизвестном направлении. Что у них произошло? Полное разочарование и нежелание общаться с чем-то имеющим хоть малейшее отношение к Сони? Или они решили свою проблему и теперь посещать тему не видят смысла? Если кто то еще читает эту тему, то ответ будет весьма кстати.
Для защитников Сони хочу задать вопрос такого рода. Проводилось маркетинговое исследование на предмет какой процент российских юзеров приходят на этот форум с проблемными вопросами? Если проблема так или иначе носит массовый характер, то какова та скрытая часть айсберга из юзеров наших девайсов, которая как те самые ежики колятся но продолжают пользоваться ноутбуками этой модели.
Ниша под данную модель ноута явно для кошельков выше среднего. Каков портерет среднестатического юзера сего чуда от Сони? Мой ответ на мой же вопрос такой, что этот дефект носит весьма массовый характер, который измеряется тысячами ноутов. Уважающая себя компнаия делает отзыв на доработку. Но наша проблема в том что еще не получен рецепт такой манипуляции с девайсом, который привел бы к отключению в присутствии приемщика АСЦ.. я заметил, что вновь сюда заглядывающий кулибин первым делом советует сходить в АСЦ, потом с полной уверенностью сообщит о кривых руках юзера, пиратском софте, глюкавом антивире и т.д.
Аж устал кнопить. Да прибудет нам терпение и взаимоуважение на пути поиска истины!!!
Привожу цитату юзера с Яндес-маркета по нашей модели:
"...Всегда пользовался продуктами SONY, и понимаю сейчас особенно - что тратил деньги зря. Любая попытка получить помощь или рекомендации по многоканальным телефонам ни к чему не приводят. Нужно либо везти в гарантию ... учитывая то, что мне сисадмин купил этот ноут за 65 000 руб. я теперь и сказать о смене его ничего не могу. Особенно меня порадовало ... что мне в сапорте СОНИ сказали - "Мы вам ничем не можем помочь, так как вы установили на ноут другую систему (WIN 7 Pro - купленную официально!!!??!) ... нормально ? Умаляю Вас, если Вам дорого ваше время, деньги, ваша профессия, ваше рабочее место, ваше творчество - не покупайте данный ноутбук. И подумайте 10 раз прежде чем купить другую продукцию..."
Также там полно ругательств на самовыключение.
Это здесь: http://market.yandex.ru/product/7740894/reviews
Полагаю, что для сапота и "добрых людей" - это не новость.
Вы упомянули об установке памяти большего объёма! Поэтому спрошу, вы полностью исключаете нестабильную работу новых планок? Старые остались, с ними пробовали поработать, чтобы исключить этот момент?
Я в железе ничего не менял и не добавлял, в том числе память.
для Gus_dim:
1: Раз автоперезагруз не стоит, то конечно - принудительно означает кн Питание =>4cек. По другому при STOP-ошибках и не получится. Кстати, при таких критических событиях как у вас и, предполагаю у igor-2, система уже ничего записать не может - именно поэтому вы и получаете после перезагруз. BugcheckCode=0, ошибки 41, что и подтвердилось вашим скрином.
2: Если первый раз проблема возникла ещё при первом включении дома, то "грешить" на крякнутый офис, последующие чистую установку "7-ки", какие-то другие проблемы типа руткитов - тоже сейчас смысла нет.
3: Поскольку спокойной жизни не предвидится а гарантия утрачена, я бы осторожно, (т.е. сделав всё что требуется когда собираешся "залесть" в железо, + сняв с себя статику, а ещё лучше заземлившись стандартным для работ такого рода образом) проверил бы, по крайней мере, все разъёмы (см. выше методом "научного тыка"). Работоспособность шлейфов вы ведь проверить не сможете?
Кстати вы уверены/проверяли целостность системных файлов и вообще самого HDD полную диагностику делали?
Кстати, я у себя поиском не нашёл файл acpi.sys
Он должен быть в wi7 64р. ?