Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток, пользуюсь полностью работоспособным Sony DUO 13 обновленным до 8.1 с Windows Media Center. Но есть вопрос- непонимание в работе VAIO Update. При проверке обновлений показывает два пункта, Serial IO Driver (Intel) размером 3368 Кб, и Graphics Profile Update размером 1220 Кб.После установки вышеуказанных обновлений, пишется что успешно установлены, НО после этого невозможна регулировка яркости дисплея и меняется масштаб в браузере ( это то можно поменять), а вот яркость невозможно изменить.Далее после нажатия кнопки ОК, появляется обновление Graphics Driver (Intel) размером 111827 Кб. После установки данного обновления все встает в норму ( яркость можно регулировать) НО после нажатия кнопки ОК вновь в VAIO Update появляются первые два пункта (Serial IO Driver (Intel) размером 3368 Кб, и Graphics Profile Update размером 1220 Кб) и так бесконечно. Есть вариант решения данной проблемы? У кого нибудь такое было?
Решено! Перейти к решению.
Не ставьте обновление из Vaio update до появления новой версии. Думаю, версия драйверов от Сони просто отстаёт от интеловского обновления.
Забить болт на том варианте, который устраивает 🙂 У меня такая ситуация с драйвером видеокарты от Сони и Майкрософт 🙂
Именно - забить "болт" и забыть про VAIO Update - слабое звено в цепи поддержки пользователей.
Рекомендация: (НЕ для самых ленивых и привыкших "не парится" по любым поводам)
При появлении сообщений от VAIO Update о наличии новых обновлений или просто из здорового чувства любопытства, периодически заходить на страницу поддержки своей модели и, глядя на даты, скачивать и устанавливать только то новое, что появляется там. Держать в памяти (своей, не ПК) что и когда поставили, а лучше записывать в табличку Excel или просто в текстовой файл (Дневник пользователя VAIO).
Всем спасибо от души за ответы, скачал с оф. страницы загрузки необходимые файлы....НО ...после перезагрузки системы он опять начинает "баловаться" то одним то другим обновлением..в общем пока не знаю как проблему решить...
P.S/ я не из тех кто на такие вещи в таких брендах "забивает", - буду до конца искать решение....Даже на всякий случай сделал два загрузочных диска.( если что с системой случится).
В продолжение темы..после установки на комп через оф. страницу загрузок обновления Graphics Profile Update, как я писал выше пропадает возможность регулировки яркости дисплея , и ...плюс к этому при блокировке компа кнопкой питания, дисплей гаснет, но на него подается питание( под наклоном видно свет по периметру (как засвет на планшетах) и вдобавок греется угол где разъем HDMI, и не открывается эмулятор андроида на Windows (нужен по работе т.к на Windows нет необходимых программ) (до обновления открывался)... все это решается установкой Graphics Driver (intel) размером 111827 Кб....но и возникает проблема которая является темой ветки...-VAIO Update показывает что необходимы обновления из за которых вышеописанная проблема.....дальнейших действий для решения вопроса не вижу....есть варианты????
Всё так и есть, целиком и полностью подверждаю, кроме того могу добавить, что при всех выполненных операциях заметным образом изменилась перезазагрузка компа, причём надо заметить не всегда, но порой перезагрузка тянулась в течении 5 минут и более.
Проблему исправил самым простым способом
Вернул в заводские настройки компьютер и на предложение обновить винду на 8,1 отклоняю.