Делитесь своим опытом!
Ноутбук SVS1512U1RW, разбивал диск C: на два диска с помощью EaseUS Partition Master 9.2.1 Home Edition, в результате Windows не загружалась. Пока исправлял загрузчик Windows 8 обнаружил, что не работает восстановление до заводского состояния с помощью зарезервированного для этого раздела жесткого диска (не работает как через Assist..., так и через Vaio Care при загруженной Windows 8). Сам по себе рекавери исправен (я загрузился с Ubuntu secure remix 12.10 64-bit и скопировал с него все файлы на внешний жеский диск, install.wim открывается с помощью 7-zip). Сейчас я вернул диск C: до исходного размера, однако Vaio care все равно не находит Recovery OEM. Попробовал установить обновление Vaio care (Rescue mode) 3.0.2.10230, но получаю сообщение "Невозможно выполнить обновление, удалена область восстановления. Код ошибки = 0000020D". При этом сам Windows 8 (Управление дисками) прекрасно видит данный раздел и пишет что он исправен.
Как мне восстановить систему до заводского состояния?
P.S. Пробовал загрузиться с внешнего диска с содержимым раздела Recovery, но получил ошибку, что операционная система не найдена.
К чему такие наивные писания?
Любая работа с партициями не безопасна!
У Вас фирменный MBR сломан!
Какая assist? Хоть бы почитали википедию!
Много я писать не намерен, и похоже вы рековери уже также ломали, если чистой фирменной копии рековери нет, дисков нет, то одним словом ППЦ.
И в путь :smileyarrow: в СЦ:smileyhi:
Или остаётся версия чистой установки того что имеете, мне всё равно чего, но при этом забудте про 100% тех-поддержку, читайте форум, каждая 10-я ветка на эту тему:smileyclap:
Message was edited by: kaktys3431
Ydolphin wrote:
Фирменный MBR в GPT ?
И что означает "чистая фирменная копия рекавери" ?
Когда вы разбивали диск С: "левой" утилитой (вы могли эту процедуру провести штатно из vaiocare), вы повредили mbr recovery (или как-то так). Т.е. раздел recovery у вас на диске есть, с ваших слов, но ноутбук к нему не обращается в следствии повреждения mbr. Путей решения несколько: 1. самый простой - найти диски восстановления для своей модели, где - см.форум. 2. попытаться восстановить mbr, как - см. интернет и форум: можно пробовать утилиты с функцией восстановления mbr или "колдовать" с mbr от других моделей ноутбуков - то ли на форуме Асер, то ли на форуме Асус этот вопрос обсуждался. Нам было бы интереснее, если бы вы взялись за восстановление mbr:smileyhappy:. Поздно для боржоми, но - прежде чем "играть" с ноутбуком, надо создавать средства восстановления.
alexrz wrote:
Нам было бы интереснее, если бы вы взялись за восстановление mbr
За восстановление я бы и взялся, но что такое "фирменный mbr" для GPT ? Если вы твердо уверены, что это применимо к моей модели ноутбука, может поскажите какую-нибудь ссылку ?
kaktys3431 wrote:
К чему такие наивные писания?
Любая работа с партициями не безопасна!
У Вас фирменный MBR сломан!
Какая assist? Хоть бы почитали википедию!
Много я писать не намерен, и похоже вы рековери уже также ломали, если чистой фирменной копии рековери нет, дисков нет, то одним словом ППЦ.
И в путь в СЦ
Или остаётся версия чистой установки того что имеете, мне всё равно чего, но при этом забудте про 100% тех-поддержку, читайте форум, каждая 10-я ветка на эту тему
Message was edited by: kaktys3431
Фирменный MBR в GPT ?
И что означает "чистая фирменная копия рекавери" ?
Message was edited by: Ydolphin
Ydolphin wrote:
что такое "фирменный mbr" для GPT ?
Понятия не имею. Возможно, MBR с завода имелось в виду коллегой Kaktуs, GPT - предположений нет, но они и не нужны, ваша задача восстановить mbr.
Обычно расширение GPT получается после неудачного деления диска акронисом или с схожих программ и вернуть диск в нормальное состояние очень сложно с первого раза и да же для среднего юзера . Почитайте в интернете про это расширение и как восстановить из этого состояния .
Как сказали самое простое решение найти диски vaio и восстановить с помощью них систему . Но прежде всего придется исправлять диск с расширением GPT в обычное NTFS .
Ydolphin wrote:
может поскажите какую-нибудь ссылку ?
https://www.sony.ru/discussions/thread/172109?start=15&tstart=0
Посмотрите здесь. В этой теме автору не хватило, хм, терпения довести до ума свой ноутбук, может у вас хватит. Относительно "своей колокольни" - присматривайтесь больше к моим постам. Прежде чем что-то делать с ноутбуком, создайте образ системы, если она у вас еще работает.
Ydolphin wrote:
что такое "фирменный mbr" для GPT ?
Может с глазами что-то, я не увидел, чтобы здесь кто-то обсуждал GPT до этого конретного вопроса, который вы задали. Если, действительно, у вас винт "перешел" каким-то магическим образом на другую файловую систему - это уже совсем "цирк с конями".
А. Длинная история с петровым. ясно. Сдаётся мне что автор этой ветки запросто осилит чистую win.
А рековери и заводское состояние уже накрылось, капитально.:smileywink: