Делитесь своим опытом!
Ноутбук SVS1512U1RW, разбивал диск C: на два диска с помощью EaseUS Partition Master 9.2.1 Home Edition, в результате Windows не загружалась. Пока исправлял загрузчик Windows 8 обнаружил, что не работает восстановление до заводского состояния с помощью зарезервированного для этого раздела жесткого диска (не работает как через Assist..., так и через Vaio Care при загруженной Windows 8). Сам по себе рекавери исправен (я загрузился с Ubuntu secure remix 12.10 64-bit и скопировал с него все файлы на внешний жеский диск, install.wim открывается с помощью 7-zip). Сейчас я вернул диск C: до исходного размера, однако Vaio care все равно не находит Recovery OEM. Попробовал установить обновление Vaio care (Rescue mode) 3.0.2.10230, но получаю сообщение "Невозможно выполнить обновление, удалена область восстановления. Код ошибки = 0000020D". При этом сам Windows 8 (Управление дисками) прекрасно видит данный раздел и пишет что он исправен.
Как мне восстановить систему до заводского состояния?
P.S. Пробовал загрузиться с внешнего диска с содержимым раздела Recovery, но получил ошибку, что операционная система не найдена.
Да я согласен с вами полностью.
Могу только предполагать , что под "фирменная" имелось ввиду - созданная на заводе производителя.
Что ж мы все здесь такие непримеримо "колючие" собрались? Я лично просил бы вас оставаться на форуме и уверен, что меня все поддерживают, в т.ч. и коллега
Приведу одну мудрую мысль, сказанную всего (около) 2000 лет тому назад - может кому-то и пригодится в дальнейшем:
...Предаваться чрезмерной досаде или негодованию – значит забыть о мимолетности человеческой жизни и о предстоящей всем скорой смерти
Ydolphin
По поводу темы - в целом я разобрался как восстановить систему из install.wim, но все же решил поставить Windows 8 с ноля.
Поздравляю! Жаль, что уходите, но если передумаете буду(ем?) рад(ы).
ActuatedDrake wrote:
Я уже не раз перечитываю содержание данной темы и просто поражён желанием вполне уважаемых мною коллег обязательно давать советы по предмету, о котором они практически ничего не знают. Ведь никто из них, смею предположить, еще ни разу сам не сталкивался с таким железом и "8-кой" "накатанной" на заводе на "7-ку. Когда читаешь посты подряд, то возникает невольное сравнение с временами строительства Вавилонской Башни
Не в бровь, а в глаз, коллега! Я вот и сам слишком поздно посмотрел спецификацию "заболевшей" модели ноутбука, иначе наблюдал бы за темой со стороны. Но позволю себе (уж простите за смелость:smileyhappy:) не согласиться, точнее согласиться, но не до конца с метафорой, замечу очень меткой и, главное, своевременной, относительно данной ветки и Вавилонской Башни. Когда возникает проблема, с которой не можешь справиться самостоятельно, но собственных знаний хватает для разработки вопроса - любой совет, каким бы неуместным, он не был, может подтолкнуть ищущего на правильные действия. Тем более, как вы справедливо заметили, специалистов по конкретной ситуации нет, во всяком случае на нашем форуме. Конечно, моя мысль не подразумевает такие советы, которые могут ухудшить или привести к порче "испытуемого" ноутбука. Другими словами, словами сказанными уже спустя значительное время после разрушения Вавилонской Башни: "Самые лучшие мысли приходят по глупости." (все тот же, мой любимый К. Чапек.). Я рассматриваю форум как идеальную площадку для мозгового штурма при решении проблем связанных с ноутбуком, где из огромной массы советов, мнений и т.д. - умных и не очень можно найти правильное решение.
@alexrz ....надеюсь, что Вы все-таки шутите.
Хе-хе, в общем вы правы, но в каждой шутке есть доля правды. Во-первых я не хочу, чтобы Kaktys воспринимал мою "шутку" сугубо на свой счет и более того я не вижу причин обижаться на его сообщения в этой ветке. Но нам всем необходимо быть терпимее к другим участникам форума и не забывать, что люди все разные, люди все уникальные и каждый человек знает что-то такое, что не знают другие. По поводу моего замечания относительно Сони в "шутке" - чем престижнее бренд, тем спокойнее, интеллигентнее и конструктивнее (пардон за нагромождение словесов) проходят обсуждения любых вопросов на форуме данного бренда. На форуме же Сони в последнее полгода наблюдается тенденция к хамству (по моим наблюдениям, которые, конечно, могут не совпадать с наблюдениями модераторов), что в свою очередь не добавляет очков бренду, по моему и только моему мнению.
Коллега alexrz пишет:
(это я вместо форумного редактора решил поработать:smileylaugh:)
"...Другими словами, словами сказанными уже спустя значительное время после разрушения Вавилонской Башни: "Самые лучшие мысли приходят по глупости." (все тот же, мой любимый К. Чапек.)."
С Чапеком, как и с
А поскольку на склоне лет у меня лично глупости прирастает с каждым днём все больше и больше, то, надеюсь, вскоре у меня начнут появляться и мысли, в т.ч. не исключено что и умные...:smileyconfused:
ActuatedDrake wrote:
С Чапеком, как и с
, согласен на все 100%. А поскольку на склоне лет у меня лично глупости прирастает с каждым днём все больше и больше, то, надеюсь, вскоре у меня начнут появляться и мысли, в т.ч. не исключено что и умные...
:smileyclap:Вот только из-за форума стоит покупать ноутбуки Вайо!
И ещё - из желания поддержать трудовым, полновесным своим рублем/гривной/зайчиком/тугриком... (я уж не говорю про US$) выдающуюся, на протяжении большей части своей истории, КОМПАНИЮ
ActuatedDrake wrote:
И ещё - из желания поддержать трудовым, полновесным своим рублем/гривной/зайчиком/тугриком... (я уж не говорю про US$) выдающуюся, на протяжении большей части своей истории, КОМПАНИЮ
Простите ActuatedDrake и, вы модераторы, простите, но я желания такого не испытываю..., если каких-то подвижек не произойдет, то рублем буду поддерживать, скорее всего, Яблоко в следующий раз... цена на аппараты для моих потребностей одинаковая копейка в копейку, а качество и начинка не в пользу "выдающейся КОМПАНИИ"... . Если бы мне не нужны были "понты" (по работе, вот на авто я могу ездить и отечественной сборки, но ноутбук должен иметь "понтовый"), то выбор пал бы сторону Китайцев.