Делитесь своим опытом!
Ноутбук VAIO VPCF23S1R самопроизвольно выключается. Какой-то зависимости в отключениях я не обнаружил. Может проработать весь день, а может оключиться от 1 до 5 раз. Иногда успевает выскакивать синий экран на 1 сек, но ничего не успеваю там прочесть, а чаще просто отрубается. Отключается и при работе с графическими програмами, и при работе в экселе, и даже когда пасьянс паук раскладываю (т.е. и под нагрузкой и без нагрузки). Пробовал переустановить Windows 7 home premium 64x (дистрибутив скачал с официального сайта) - не помогло. Всё ПО лицензионное, проверенное на предыдущем бюджетном ноутбуке. В игры (кроме стандартного пасьянса) не играю, т.к. ноут в основном для работы. Антивирус Касперский лицензионный - вирусов не обнаружено. (до этого стоял mcafee и тоже ноут оключался). Тестировал оперативную память встроенными программами vaio care - ошибок не обнаружено. HDD тоже проверял - 0 сбойных кластеров. Температура процессора под нагрузкой не поднимается выше 70 градусов. Охлаждение хорошее + всегда работает кондиционер, так что это точно не перегрев. (кулер практически не слышно, т.к. работает в штатном режиме)
Ноутбук на гарантии - отдавали на диагностику в Москву в сервисный центр - диагностика ошибок не обнаружила, а проблема осталась. Он так и продолжает практически каждый день внезапно выключаться. Как-то не ожидал такого от "премиальной марки" ноутбука за 50 000 руб. Предыдущий бюджетный ноут за 20000руб работал 5 лет и ниразу проблем с ним не знал.
Может кто сталкивался с подобным? Подскажите что делать в таких случаях? Возможно ли обменять ноут на идентичный или похожий?
Решено! Перейти к решению.
У меня такая же проблема, только с vpcf23s1e и Я нашел выход! В связи с некомпетентной, штампованной тех. поддержкой. С косяками в порядке установления драйверов (НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО ПРОНУМЕРОВАТЬ ПОРЯДОК УСТАНОВКИ ДРАЙВЕРОВ ДЛЯ КАЖДОЙ МОДЕЛИ)??!! В связи с отсутствием дисков восстановления. Решил больше не покупать товары данного производителя!! Сейчас в использовании, читалка, мышь, телефон и ноутбук, что конечно же уже в продаже. И никогда, никогда не посоветую своим друзьям-знакомым продукцию фирмы sony.
У меня точно такое же мнение, я уже год советую знакомым не покупать продукцию Сони.
Ещё хуже ситуация в фирме LG. Никогда не покупайте любые бытовые приборы этой фирмы.
Уважаемый milliardeeer
Какой же выход вы нашли? Какой то особый порядок установки драйверов? Этот совет может помочь только тем, кто ставит чистую винду, а потом пляшет с бубнами при установке дров, чтобы заработали софтклавиши и не было ругани на якобы не родную батарею. Это я все проходил, долго курил спецфорумы и чистая винда работает как положено.
Но если пойти по пути восстановления "родной" винды, то там все драйвера уже предустановлены и проблемы с внезапными отключениями это не решает
kaktys_3431
под ББ я имел в виду ноутбук по отношению к смартфону. Нет у меня стационарного компа, но есть пара других старых ноутов, на которых можно пережить время экспериментов на убунту, а так же погонять извлеченный хард через USB-контроллер.
Только я не представляю что можно в течение пару недель делать на лайтСД, чтобы гонять ее и в хвост и гриву чтобы поймать краш. Ну допустим словлю? И что это даст? Не скажу же я в СЦ, что грузил убунту и получил черный экран, а они за это тут же признают в девайсе заводской брак и направят меня в магаз менять ноут на новый. Или при работе на убунту останется (на каком носителе???) какой то важный пруф, который даст ответ на наш вопрос.
В моём случае отключения происходят только в случае активности мыши.
В других ситуациях ещё не было отключений.
Пытаясь разобраться в проблеме, я оказалась на форуме Microsoft, где уже есть достаточно много вопросов, связанных с Ntoskrnl BSOD. Может быть, вам стоит проконсультироваться и там? Они анализируют данные дампа и могут подсказать, с чем может быть связана ошибка.
Вы невнимательно прочитали эту ветку.
Проблема в том, что самовыключения происходят без образования дампа !!!
Поэтому анализировать нечего, кроме кода события 41(63).
Скорее здесь: http://answers.microsoft.com/ru-ru/Search/Search?SearchTerm=%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%...
Вчера вечером минимум час потратила на изучение этой ветки ElisMark и по-моему кто-то еще размещали данные. В любом случае, я думаю, что специалисты Microsoft могут попытаться пролить свет. Попытка - не пытка
Проклятие.
Очередной раз самовыключился.
Работал в Хроме. Ничего не качал.
Дампа нет.