Делитесь своим опытом!
Решено! Перейти к решению.
Я Вас в личке заблокировал милейший!
Учитесь в великом google!
А за Вас рад! Больше не ломайте!:smileyhappy:
Не пожадничайте купите приличную подставку под ноут, и не грейте ноут выше 80 по цельсию.
Klopio ..
/Но я восстанавливал несколько раз свой ноут с помощью дисков Vaio , полное только восстановление , и мне после восстановления всегда приходило через Vaio Update обновление биос . А это выходит что при восстановлении с дисков биос ставится заводской/
... вообще то по логике вещей, такого быть не может (не должно), это все равно что, я самостоятельно прошил оптический привод с оф.сайта Sony под свою модель, и при полном восстановлении с дисков к заводским настройкам она у меня (прошивка) окажется прежней, а это ведь не так ... про поиск и установку, через Vaio Update лучше промолчим, программа иногда не предсказуема, либо не видит обновления, либо находит одно и тоже и не по одному разу.
... то что, у отдельно взятого пользователя после обновления BIOS что то случилось, то это единичный случай, тоже обновлял, самостоятельно скачав обновление под свою модель из тех.поддержки и все нормально ...
Kaktys_3431
....от KMS Auto, сам BIOS пострадать ну никак не может, на то он и эмулятор, что физический не затрагивает, а всего лишь "горбатого" лепет установленной системе, к тому же это всего лишь эмулятор сервера активации, а не "лодырь" , о чем собсно вы подумали скорее всего.
AlexIV074:
1. Блокировка будет действовать!
Kaktys_3431 ...
/Последнее время часто нападает на вендора, предложение в посте выше удалил чтобы не было поводов к чему либо подкопать в сторону моих колючек./
... вроде человек взрослый, а ведете себя, как школьник после двойки ... стиратель
/ Блокировка будет действовать!/
... вы опять зациклены на всем фирменном, если бы нельзя было обновлять прошивку BIOS вручную, то думаю вендор бы их не выкладывал в тех.поддержке под определенные модели ноутбуков, а исключительно через Vaio Update, но вы скорее всего этим не занимались, а так лишь бы очередную колючку воткнуть, все прекрасно обновляется в работающей системе, как и у большинства производителей, сам прошивальщик вместе с самой прошивкой упаковывается в EXE, Sony не исключение.
AlexlV074...
/А зачем тогда на сайте производителя лежит экзешник, с программой, и, собственно, прошивкой?/
... на сайте в тех.поддержке под вашу модель, обычно лежит EXE в котором сама обновленная прошивка под ваш BIOS, а также прошивальщик , от вас требуется всего лишь запустить его желательно от имени администратора, все остальное он сделает сам, может пару вопросов задать на ваше согласие ... для коллеги Kaktys_3431 данное действо (самостоятельно вручную) не считается фирменным ,отсюда его выводы, а то, что он считает критику в сторону вендора (производителя) нападками, то это его личное умозаключение ...
AlexIV074 ...
/После обновления мне вышло сообщение, что обновление успешно завершено, необходимо выключить ноут. Нажав ок, ноут написал завершение работы и выключился. И больше не включился. Скажите, а через какое время после выключения нужно нажимать кнопку выключения?/
... да хоть сразу же после выключения, тем более получив сообщения об успешном обновлении ..
/Помню, когда пробовал обновлять винду до 8ки оф методом, биос тоже обновлялся. Там было сказано, найти папку с обновлением, запустить её. В тот раз всё прошло удачно!/
... так Vaio Update сначала загружает все обновления на хард в папку, а затем уже оттуда устанавливает/обновляет, и качает в том виде, в котором они выложены в тех.поддержке под вашу модель, т.е. в EXE.
ps: хотя интересно, ноутбук после обновления BIOS выключается, стационарный системник перезагружается и если все нормально, то единственно, что может случиться, так это сброс некоторых настроек BIOS в дефолт ...