Делитесь своим опытом!
Здравствуйте, имею ноутбук sony vaio SVE1511T1RW. Перейдя на твердотельный накопитель, лишился раздела recovery, да и впринципе, посчитал его ненужным, т к являюсь обладателем windows 7 ultimate. Установив систему с cd, столкнулся с отсутствием поддержки для моего ноутбука (существует только поддержка для SVE1511T1R. основную часть драйверов я взял из поддержки именно для этого ноутбука. Но Vaio Care устанавливается совсем другой версии и на английском языке... найти идентичную версию той, что находилась в разделе recovery, я не смог. Так-же не работают кнопки "assist" "Web" и "vaio". так-же не работают кнопки с удержанием "Fn" При закрытии крышки ноутбука, он переходит в спящий режим, но лампочка "Power"(круг с палочкой) продолжает мигать... Подскажите, как мне можно быстро и удобно установить весь софт и драйверы от моего ноутбука? При желании могу восстановить раздел "Recovery" но не хочу ставить его на свой твердотельный накопитель, т.к. много неиспользуемоо пространства. Заранее спасибо. Vaio Care в интернете нашел только v 8.1.0.10120 Vaio Care обновляться не хочет. точнее, я даже не нашёл такой функции.
Решено! Перейти к решению.
Pasha-Tus
У Вас не так много ошибок.
1. Для чистой лицензии не магазинной ОС, поддержка отсутствует, и я Вам решил помочь, только потому что честно и вроде полноценно изложено.
2. "assist" это служебная запись, и актуальна только для магазинной фирменной ОС.
3. "Web" это браузер по умолчанию, в магазинной это обычно IE, можно привязать тот который стоить, лично я не использую эту педаль.
4. Vaio Care актуальна только для магазинной фирменной ОС!
5. "Fn" для vaio SVE1511 следует взять из техподдержки ОС7, обычно это библиотека (Sony_Shared_Library) и утилита, на чистой ОС7 будет работать, к сожалению я не смог обнаружить то что я подразумевал, и куда их запрятали в новых сериях, не могу сказать. Более у меня нет времени, приношу извинения.
Видимо программисты вендора, это хитро реализовали. Лично я исключительно редко ими пользуюсь, в основной с внешней расширенной клавиатуры.
6. recovery, естественно нет смысла ставить на SSD, тем более если он маленький.
7. То что ставили дрова от SVE1511T1R, это в полне нормально, многие так практикуют, последняя буква это цвет.
Добрый день .
На форуме есть уже подобная тема , если воспользуетесь поиском , то найдете ответы на свои вопросы .
При установке чистой системы многие оф.драйвера не подойдут , так как поддерживается только оригиональные системы . Найти сможете в этом драйпаке .там все драйвера для любой системы и модели vaio .
http://drp.su/drivers/notebooks/?v=Sony&l=ru
Все перечисленные кнопки Vaio , web , Assist полноценно рабочие только на оригиональной системе .
Ваша модель SVE1511T1R , последняя буква W это цвет ноута , белый .
Коллега AlexIV074 я Вам не пожалел лайк! Для Вас это актуально.
За Ваш титанический труд набора текста и ссылок на нокие:smileyrose:
Будем надеятся что юзер не сбежал, и ему чего-то поможет из Вашего длинного списка, часть драйверов конечно у юзера уже стоит или обновленны, вероятно ему их следует заменить.
Нам не ведома целевая подготовка юзера.
Поэтому будем ждать результативности от юзера.
Драйвера все стоят... Сейчас буду переходить к установке утилит! Заранее огромное спасибо. Устанавливал с dvd? не вижу принципиальной разницы... Система, которую я поставил, занимает гигабайт на 30 меньше, а для 120-ти гигового твердотельника это ого-го, сколько места )) Жду, пока докачаются обе утилиты еще раз СПАСИБО!!
На этом форуме совсе недавно, поэтому огромного труда мне стоило просто найти свою тему, которую я создал
Спасибо!!! Всё заработало!!!!!!