Делитесь своим опытом!
Ноутбук: vpcca3s1r
Чип wifi: ar9485wb-eg
Версия драйвера wifi: 9.2.0.427 (сток)
Проблема: wifi адаптер не использует 12-й и 13-й каналы.
Проверяется это очень просто: если на роутере выставить вручную 13 канал, ноутбук вообще не видит SSID роутера, так же inssider отображает только сети в диапазоне с 1 по 11-й каналы, и, соответственно, ssid моего роутера в этом случае в списке нет. В то же самое время телефоны и телевизор прекрасно подключаются к роутеру.
В официальной техподдержке сони проблему подтвердили и сказали, что надо перешивать eeprom чипа, а они таких услуг не предоставляют.
В интернете находил eeprom tool для ar92xx и частично ar93xx чипов, для ar94xx я ничего не нашёл.
Вопрос: если кто-нибудь знает как включить использование 12 и 13 каналов, буду рад помощи.
Спасибо.
Первоначальное описание проблемы тут (чтоб не терять контекст бурного обсуждения =))
Решено! Перейти к решению.
ищем название !драйвера! для интересующего адаптера в диспетчере устройств.............
узнав название драйвера (oem55.inf) и щем его в total commander на диске С и находим его по пути c:\Windows\inf\
Открываем в редакторе Notepad C++ жмякаем комбинацию клавиш ctrl+f и откроется окно поиска в нем пишем channel или channelselect и находим строки ))) даллее редактируем сохраняем и переставляем дрова именно оемом55 все
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тему НЕ покинул:)
Все мы где-то, когда-то и в чём-то были новичками. Мы можем дать не очень точный совет - согласен
Ставить каналы вручную, не разу не видел нормально работающую атонастройку
Привет .
Не уже ли в вашем месте \квартире так интенсивно используются все 10 каналов , невозможно подобрать один из них ?
Что то мало верится в такое.
И советую поставить родные драйвера на ноуте . Ни какие патчи не помогут вам в этом .
Технические доказательства предоставляйте mallrat_jay
Странных слов много, а понимание Вашей ситуации, "нулевое":smileycry:
Вопрос странного характера (WiFi не видит сеть на 12-м и 13 каналах?)
диапазон 2,4мгц имеет 14 каналов.
Причём тут патчи (заплатки)? к фирменным драйверам.
Конфликты каналов (частот) "целого согма" роутеров разруливаются "руками" обладателей роутеров и без вариантов:smileyd_oh:
Покинул тему.
Покинул тему.
Господа, я на вас удивляюсь. Может я не очень правильно сформулировал вопрос, думал что тем, кто сталкивался с проблемой и так понятно, а кому не понятно, вряд ли помогут. Позвольте исправиться.
Ноутбук: vpcca3s1r
Чип wifi: ar9485wb-eg
Версия драйвера wifi: 9.2.0.427 (сток)
Проблема: wifi адаптер не использует 12-й и 13-й каналы.
Проверяется это очень просто: если на роутере выставить вручную 13 канал, ноутбук вообще не видит SSID роутера, так же inssider отображает только сети в диапазоне с 1 по 11-й каналы, и, соответственно, ssid моего роутера в этом случае в списке нет. В то же самое время телефоны и телевизор прекрасно подключаются к роутеру.
В официальной техподдержке сони проблему подтвердили и сказали, что надо перешивать eeprom чипа, а они таких услуг не предоставляют.
В интернете находил eeprom tool для ar92xx и частично ar93xx чипов, для ar94xx я ничего не нашёл.
Вопрос: если кто-нибудь знает как включить использование 12 и 13 каналов, буду рад помощи.
Спасибо.
ищем название !драйвера! для интересующего адаптера в диспетчере устройств.............
узнав название драйвера (oem55.inf) и щем его в total commander на диске С и находим его по пути c:\Windows\inf\
Открываем в редакторе Notepad C++ жмякаем комбинацию клавиш ctrl+f и откроется окно поиска в нем пишем channel или channelselect и находим строки ))) даллее редактируем сохраняем и переставляем дрова именно оемом55 все
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тему НЕ покинул:)
Все мы где-то, когда-то и в чём-то были новичками. Мы можем дать не очень точный совет - согласен